Feminismo em tempos de tecnocegonha: uma discussão acerca das novas tecnologias reprodutivas - de Andrade Torres, Karine; Galvão Adrião, Karla (Revista Psicologia e Saúde, 2014)
As reflexões presentes neste artigo apresentam as discussões atuais tecidas pelos estudos feministas e de gênero no Brasil, acerca da temática das novas tecnologias reprodutivas (NTRs). As discussões realizadas apontam para aspectos relevantes acerca dos efeitos negativos que essas tecnologias geram no corpo da mulher, trazendo à tona a dominação dos corpos femininos e o reforço à naturalização. É importante dizer que não se pretendeu neste artigo negar os efeitos positivos das NTRs, mas sim, realizar uma problematização. Palavras-chave: Feminismo; Gênero; Novas tecnologias reprodutivas.