A Residência Multiprofissional e a Formação do Psicólogo da Saúde: Um Relato de Experiência - Oliveira Reis, Beatriz Andrade; Faro, André (Revista Psicologia e Saúde, 2016)
O trabalho discute a inserção da Psicologia em um programa de Residência Multiprofissional em Saúde (RMS), bem como a importância dessa inserção para a formação de especialistas em Psicologia da Saúde. Trata-se de um relato de experiência que objetiva descrever e discutir a experiência de uma psicóloga residente no Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe. Como foco da problematização, utilizaram-se dois eixos norteadores extraídos da experiência: 1. A demanda prospectiva do atendimento do psicólogo residente, e 2. O trabalho em equipe multiprofissional e a expectativa da equipe quanto à prática do psicólogo. Em seguida, foram discutidos aspectos positivos e negativos com base na experiência e na literatura. Ao fi nal, esta discussão foi estendida à formação em Psicologia da Saúde, objetivando salientar a importância de trabalhos que contribuam para o desenvolvimento dessa especialidade, em conformidade com a realidade do sistema de saúde do Brasil.