Feminismo em tempos de tecnocegonha: uma discussão acerca das novas tecnologias reprodutivas - de Andrade Torres, Karine; Galvão Adrião, Karla (Revista Psicologia e Saúde, 2014)
As reflexões presentes neste artigo apresentam as discussões atuais tecidas pelos estudos feministas e de gênerono Brasil, acerca da temática das novas tecnologias reprodutivas (NTRs). As discussões realizadas apontam paraaspectos relevantes acerca dos efeitos negativos que essas tecnologias geram no corpo da mulher, trazendo à tona adominação dos corpos femininos e o reforço à naturalização. É importante dizer que não se pretendeu neste artigonegar os efeitos positivos das NTRs, mas sim, realizar uma problematização.Palavras-chave: Feminismo; Gênero; Novas tecnologias reprodutivas.