EDITORIAL - Pelliccioli, Eduardo Cavalheiro (Revista Psicologia e Saúde, 2015)
Nesta edição da Revista Psicologia e Saúde apresentamos um conjunto de artigosque discutem (não só no nosso idioma) questões que vão da internação compulsória eelementos referentes à saúde coletiva, passando por estudos ligados à mídia e alguns de seusdesdobramentos no campo social, até tópicos pontuais que envolvem a leitura psicanalíticade eventos determinados. Mas o que certamente chamará a atenção do leitor é que, aofim e ao cabo, todos os trabalhos publicados tratam de uma questão comum: o sujeito.Sujeito este que aparece aqui como objeto de estudo que é cercado por preocupações eindagações que nos levam até o campo complexo da saúde. Pois é sobre o sujeito, nas suasmais diversas formulações e origens de fundação epistemológicas, que sempre tratamos. Épara ele que endereçamos, direta ou indiretamente, nossas atenções: seja na rede públicade saúde, seja nos processos psicoterápicos diversos ou nos estudos sobre a emoção. Ofato é que nós encontramos – como ator principal ou pano de fundo – um elemento comuma todos os artigos publicados nesta edição: o sujeito. Assim sendo, desejamos uma boaleitura para todos.